Пасхальные шоколадные маффины с крем-чизом (Пасхальные рецепты)

Пасхальные рецепты

Ингредиенты

3 ст. л. муки, 5 ст. л. какао, 150 г сливочного масла, 4 яйца, 2 ст. л. сахара, 100 г шоколада

Для начинки и декора: 200 г маскарпоне, 3 ст. л. сахарной пудры, взбитые сливки

Способ приготовления

Яичные желтки отделить от белков. Желтки взбить с 1 ст. л. сахара, добавить растопленное (остывшее) масло. Белки взбить с 1 ст. л. сахара до устойчивых пиков. Соединить обе массы и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой до однородности. Разделить массу на две части, в одну добавить муку, а во вторую – какао и тертый шоколад. Замесить тесто. Выложить тесто в формы в таком порядке: белое тесто – шоколадное тесто – белое тесто. Затем зубочисткой провести по поверхности теста, формируя узоры. Выпекать маффины в духовке, разогретой до 180 °С, около 30 минут. Тем временем приготовить начинку: взбить маскарпоне с сахарной пудрой до образования крема однородной консистенции. Когда кексы будут готовы, наполнить их кремом с помощью кондитерского шприца. Украсить взбитыми сливками.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы получить прозрачный бульон, необходимо во время его варки снимать шумовкой накипь. Но неочищенный бульон полезнее для здоровья, так как серая накипь, замутняющая его, в основном состоит из белка.