Торт-салат с семгой, икрой и креветками (Новогодние и рождественские рецепты)

Новогодние и рождественские рецепты
Торт-салат с семгой, икрой и креветками

Ингредиенты

500 г филе слабосоленой семги, 300 г отварных креветок, 200 г отварного картофеля, 5—6 сваренных вкрутую яиц, 200 г сыра твердых сортов, 500 г майонеза

Для оформления: красная икра, листья салата

Способ приготовления

продукты для рецепта Торт-салат с семгой, икрой и креветками

По отдельности натереть на терке отварной картофель, белки, желтки и сыр. 200 г филе семги нарезать очень тонкими слайсами, остальную рыбу и креветок мелко нарубить. Миску выстелить пищевой пленкой и выложить продукты слоями, обильно смазывая их майонезом: картофель, семга, сыр, желтки, креветки и белки. Салат слегка утрамбовать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.

готовый салат по рецепту Торт-салат с семгой, икрой и креветками

Затем аккуратно перевернуть миску с салатом на блюдо, выстеленное салатными листьями, снять пленку. Всю поверхность салата покрыть слайсами семги, укладывая их внахлест, верхушку украсить красной икрой.

 

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании фаршированной птицы вместо того, чтобы зашивать ее, воткните с двух сторон разреза тонкие деревянные палочки и переплетите их крепкой ниткой или тонким шпагатом; после запекания палочки легко удалить.