Закусочный торт-салат с семгой и красной икрой

Ингредиенты

300 г филе слабосоленой семги, 200 г крабового мяса, 200 г отварного картофеля, 200 г консервированной кукурузы, 5 сваренных вкрутую яиц, 200 г майонеза, 200 г натурального йогурта, 30 г зеленого лука, 20 г зелени петрушки

Способ приготовления

Нарезать рыбу, яйца и картофель мелкими кубиками. Размять крабовое мясо вилкой. Нашинковать зеленый лук и петрушку. Соединить майонез с йогуртом, разделить на три части. Картофель соединить с зеленым луком, заправить одной частью майонезной смеси. Крабовое мясо соединить с петрушкой, заправить второй частью майонезной смеси. Сформовать торт-салат, выложив ингредиенты в разъемную форму в такой последовательности: картофель с зеленым луком, кукуруза, семга, оставшаяся майонезная смесь, крабовое мясо с петрушкой, яйца. Поставить салат в холодильник на 1 час.

Перед подачей снять разъемную форму и украсить торт-салат красной икрой.

Оставить отзыв

Совет еще

Суп из овощей сохранит витамины, если овощи положить в кипящую подсоленную воду и варить на умеренном огне, не переваривая. Суп не следует варить на два дня, так как витамин С разрушается. Через 3 часа в отваренном картофеле или шпинате остается лишь половина витаминов.