Салат-суфле с семгой и апельсинами

Ингредиенты

400 г филе слабосоленой семги, 200 г консервированных креветок, 200 г консервированной кукурузы, 5 сваренных вкрутую яиц, 100 г сливочного сыра, 1 апельсин, 200 г майонеза, 100 мл воды, 15 г желатина, зеленый лук и соль по вкусу

Способ приготовления

Залить желатин водой, оставить до набухания, затем подогреть до полного растворения гранул. Добавить сливочный сыр, майонез, немного посолить, перемешать. Рыбу и креветок нарезать мелкими кубиками. Яйца натереть на терке. Апельсин очистить, разделить на дольки, нарезать их кусочками, дать стечь соку. Сформовать торт-салат в миске, выстеленной пищевой пленкой. Смазать стенки миски частью сырно-майонезного крема, уложить апельсины, посыпать рубленым луком. Далее выложить остальные ингредиенты слоями, смазывая их оставшимся кремом: рыба, яйца, креветки, кукуруза. Поставить торт-салат в холодильник на 2—3 часа.

Перед подачей перевернуть миску на блюдо и снять с салата пленку.

Оставить отзыв

Совет еще

Из мелких яблок варенье можно варить в один прием. Из других сортов яблок — с перерывами. Чтобы яблоки не потемнели, ломтики опускают в раствор поваренной соли (1 ст. л. на 1 л воды), потом их бланшируют 3—5 мин и охлаждают.