Торт-салат с сельдью, шампиньонами и ореховой заправкой

Ингредиенты

300 г филе слабосоленой сельди, 300 г шампиньонов, 200 г отварного картофеля, 200 г отварной свеклы, 200 г отварной моркови, 100 г репчатого лука, 100 г ядер грецких орехов, 400 г майонеза, 50 мл растительного масла, молотый черный перец и соль по вкусу

Способ приготовления

Нашинковать репчатый лук, спассеровать на растительном масле до мягкости. Добавить мелко нарезанные грибы, жарить до готовности, посолить, поперчить и остудить. Рыбу нарезать мелкими кубиками. Отварной картофель, свеклу и морковь натереть на терке по отдельности. Грецкие орехи пропустить через мясорубку, соединить с майонезом и черным перцем, перемешать. Сформовать торт-салат, выкладывая ингредиенты слоями и смазывая их майонезно-ореховой заправкой: картофель, сельдь, обжаренные грибы с луком, морковь и свекла. Поставить торт в холодильник на 1—2 часа. Украсить по желанию.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы узнать, доброкачественное ли мясо, надавите на него пальцем. У свежего мяса образующаяся ямка быстро выравнивается. Доброкачественное мясо на разрезе почти сухое. О качестве мяса можно судить по запаху, для этого нагрейте нож или вилку и проколите мясо: если оно протухло, нож или вилка будет иметь неприятный запах.