Торт-салат с кальмарами

Ингредиенты

400 г кальмаров, 200 г мяса криля, 5 сваренных вкрутую яиц, 200 г сыра твердых сортов, 300 г майонеза, соль по вкусу

Способ приготовления

Отварить кальмаров в кипящей подсоленной воде не более 2 минут, откинуть на дуршлаг, остудить и мелко нарезать. Сыр и яйца натереть на терке по отдельности. Сформовать торт-салат, выкладывая ингредиенты слоями и смазывая их майонезом: кальмары, половина сыра, мясо криля, яйца, оставшийся сыр. Поставить торт в холодильник на 1—2 часа. Перед подачей украсить по желанию.

Оставить отзыв

Совет еще

Большое значение имеет время сбора. При созревании количество воды и дубильных веществ в плодах рябины уменьшается, она становится менее терпкой. В то же время количество cахара, кислоты и витамина С увеличивается. Поэтому собирать урожай следует как можно позже, после заморозков.