Солянка сборная мясная (10)

Ингредиенты

2 л мясного бульона, 300 г отварной говядины, 200 г копченого мяса, 200 г копченой колбасы, 400 г сосисок, 100 г маслин, 200—300 г соленых огурцов, 130—150 г репчатого лука, 2—3 ст. л. рубленой зелени, 1 ч. л. муки, 3—4 ст. л. томатной пасты, растительное масло, несколько ломтиков лимона, сметана, специи по вкусу, соль

Способ приготовления

Отварную говядину нарезать небольшими кубиками, положить в кипящий бульон, варить 5—7 минут. Добавить нарезанные кубиками огурцы и разрезанные пополам маслины, варить на слабом огне 10—15 минут. Затем положить нарезанные небольшими кубиками копчености и сосиски. Лук мелко нарубить, обжарить на растительном масле, добавить муку, томатную пасту, тушить 2—3 минуты и переложить в солянку. Добавить соль, специи, зелень, варить 2—3 минуты, снять с огня. Дать настояться под крышкой 20—30 минут. Подавать, положив в каждую порцию ломтик лимона и сметану.

Оставить отзыв