Сырный суп с курицей и оливками

Ингредиенты

2—2,5 л куриного бульона, 400 г куриного филе, 250 г картофеля, 150 г моркови, 12—15 оливок без косточек, 200 г плавленого сыра, 3—4 ст. л. растительного масла, зелень, лавровый лист, душистый перец, соль

Способ приготовления

Мясо нарезать небольшими кусочками, слегка обжарить на растительном масле. Затем переложить в кипящий бульон, добавить соль, лавровый лист и душистый перец, варить 7—10 минут. Картофель нарезать кубиками, морковь – полукруглыми ломтиками. Овощи положить в бульон, варить 10—15 минут. Затем добавить нарезанные кружочками оливки и тертый сыр, перемешать, чтобы сыр полностью растворился. В конце приготовления всыпать рубленую зелень и снять суп с огня.

Оставить отзыв

Совет еще

В начале варки солят только в двух случаях: • когда готовится среда для отваривания мучных продуктов (вермишель, макароны, пельмени, вареники и т.д.) • когда готовится уха или отварная рыба (солят до закладки рыбы, овощей и пряностей).