Рисовый суп "Рапсодия"

Ингредиенты

1 л говяжьего бульона, 50 г длинного риса, 2 яичных желтка, 150 мл молока, 150 мл несладкого йогурта, 4—5 листиков мяты, перец, соль

Способ приготовления

Рис промыть, положить в кипящий бульон и варить на слабом огне 20 минут. Молоко взбить с йогуртом и желтками. Кипящий бульон снять с огня и сразу же влить в него молочную смесь тонкой струйкой, тщательно перемешивая венчиком. Суп приправить солью, специями и посыпать нарезанной мятой.

Оставить отзыв

Совет еще

Если из килограммового пакета крупы или сахарного песка Вам понадобится точно отмерить какое-то количество содержимого, а весов нет, можно обойтись и обыкновенной линейкой. Необходимо равномерно распределить сыпучий материал на прямоугольном участке плоскости, а потом с помощью линейки определить ту часть, которая Вам требуется.