Свекольник с сельдью по-норвежски

Ингредиенты

250 мл кефира, 250 мл овощного бульона, 100—120 г филе слабосоленой сельди, 1 отварная свекла, 1—2 отварные картофелины, 1 свежий огурец, 1 отварное яйцо, 2—3 ст. л. рубленой зелени, сметана, соль, специи по вкусу

Способ приготовления

Охлажденный кефир соединить с бульоном, взбить венчиком. Отварную свеклу натереть на крупной терке, залить кефирной смесью, охладить. Филе сельди нарезать небольшими кусочками, отварной картофель – кубиками, очищенный огурец и отварное яйцо – небольшими тонкими ломтиками. Нарезанные продукты положить в охлажденный свекольник, добавить измельченную зелень, сметану, соль и специи по вкусу, аккуратно перемешать. Подавать охлажденным.

Оставить отзыв