Куриные котлеты традиционные (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

600—700 г куриного филе, 1 головка репчатого лука, 100—150 г белого батона, 70—100 мл молока, 50 г зелени (петрушка, укроп, зеленый лук), 4—5 ст. л. панировочных сухарей, 1 ст. л. растительного масла, молотый черный перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Хлеб замочить в молоке и отжать. Филе, лук, хлеб пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне. Добавить мелко нарезанную зелень, соль и перец, хорошо вымешать. Разогреть духовку до 190 °С. Противень застелить пергаментной бумагой, смазанной маслом. Сформовать небольшие котлеты, обвалять в панировочных сухарях, выложить на противень. Запекать 10 минут. Затем достать противень из духовки, котлеты перевернуть и запекать еще 7—10 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Обычно при варке бульона на его поверхности появляется серая пена. Это свернувшиеся белки мяса. Удаляя пену, вы лишаете суп ценных питательных элементов. После нескольких легких ударов по ней ложкой пена погружается в воду, и значительная её часть поглощается бульоном.