"Розочки" из лаваша в сметанной заливке (2)

Ингредиенты

400 г фарша (свинина, говядина), 1—2 листа тонкого лаваша, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 200 г сметаны, 100—150 мл бульона или воды, 1 зубчик чеснока, 50 г зелени (зеленый лук, укроп, петрушка), 2 ст. л. растительного масла, молотый черный перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Лук нарезать четвертькольцами, морковь натереть на терке. Обжарить овощи в глубокой сковороде на слабом огне до мягкости. Измельчить чеснок и зелень (часть зелени отложить для подачи), смешать с мясным фаршем, посолить, поперчить. Выложить фарш на лист лаваша тонким слоем. Свернуть рулетом и нарезать кусочками толщиной 1—2 см. Выложить рулетики в сковороду поверх обжаренных овощей. Размешать сметану с бульоном или теплой водой, аккуратно полить «розочки». Накрыть сковороду крышкой, готовить при слабом кипении 20 минут. Подавать, посыпав зеленью.

Оставить отзыв