Фрикадельки в овощном соусе

Ингредиенты

500 г фарша (свинина, говядина), 1 небольшой цукини, 2 ст. л. риса, 1 зубчик чеснока, 1 яйцо, молотый черный перец, соль по вкусу

Для соуса: 200 мл томатного сока, 200 мл куриного или овощного бульона, 1 стручок перца чили, 1 зубчик чеснока, 1 ст. л. растительного масла, соль по вкусу

Способ приготовления

Рис промыть, залить 1 стаканом кипятка и оставить на 10 минут, затем воду слить. Цукини очистить, натереть на терке, посолить, оставить на 10 минут и отжать выделившийся сок. Соединить кабачок с фаршем и рисом, вбить яйцо, приправить измельченным чесноком, солью, перцем, хорошо перемешать. Для соуса в сковороде разогреть масло, выложить мелко нарезанные чили и чеснок, перемешать. Влить томатный сок и бульон, посолить, довести до кипения. Мокрыми руками сформовать из фарша небольшие шарики, выложить в овощной соус. Тушить на слабом огне под крышкой около 30 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Если в доме есть только крупная соль, а нужна ещё и мелкая( к столу ), хозяйки пытаются измелчить её в ступке, кофемолке, прокатить бутылкой и т.д. Между тем мелкую соль можно получить из крупной гораздо проще – просейте её через сито.