Телятина, запеченная с помидорами

Ингредиенты

500 г телятины, 2—3 помидора, 2—3 головки лука, 100—150 г твердого сыра, 100—150 г майонеза, 1 ст. л. растительного масла, молотый черный перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Телятину нарезать ломтиками толщиной 1 см, отбить, натереть солью и перцем. Плотно выложить в форму, смазанную маслом. Сверху уложить лук, нарезанный кольцами, и нарезанные тонкими кружочками помидоры. Посыпать тертым сыром и залить майонезом. Запекать в духовке при 170 °С около 1 часа. Если сыр начнет быстро зарумяниваться, накрыть форму фольгой.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо или рыбу можно жарить без жира на любой сковородке, а не только тефлоновой, если на горячую сковороду насыпать слой соли. Когда крупинки соли станут "подпрыгивать", соль удаляют. После этого кладут на сковороду мясо или рыбу и жарят до готовности.