Говядина, тушенная с картофелем

Ингредиенты

450—500 г говядины, 4—5 клубней картофеля, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 1—2 зубчика чеснока, 200—250 мл воды или бульона, 30 г зелени (петрушка, укроп), 3 ст. л. растительного масла, лавровый лист, молотый черный перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Овощи очистить. Лук нарезать полукольцами, картофель – крупными кубиками, морковь – кружочками, мясо – небольшими кубиками. Обжарить в толстостенной посуде лук и морковь до мягкости. Добавить мясо, жарить 2—3 минуты. Добавить картофель, перемешать, влить бульон или воду, накрыть крышкой. Тушить около 40 минут. Добавить соль, специи, пропущенный через пресс чеснок, рубленую зелень и тушить до готовности.

Оставить отзыв