Чизкейк ванильный

Ингредиенты

Для основы: 75 г сливочного масла, 200 г песочного печенья

Для сливочного слоя: 450 г сливочного сыра (типа филадельфии), 100 мл сливок (жирностью 33—35 %), 100 мл молока, 150 г сахара, цедра и сок 1 лимона, 10 г желатина, ягоды для украшения

Способ приготовления

Растопить сливочное масло и смешать с измельченным в крошку печеньем. Дно формы выстелить пергаментом, выложить песочную основу, разровнять и утрамбовать. Для того чтобы впоследствии было легче вынимать чизкейк из формы, проложить бортик пергаментом либо пленкой. Убрать форму с основой в холодильник. Желатин замочить в 60 мл холодной воды, дать ему набухнуть в течение 10 минут. Затем подогреть до полного растворения гранул. Сливочный сыр перемешать до гладкости. Добавить молоко, сахар, цедру и сок лимона, тщательно перемешать. Ввести желатиновую массу и еще раз хорошо перемешать. В последнюю очередь добавить взбитые сливки. Выложить массу на песочную основу и убрать чизкейк в холодильник на 3—4 часа. Перед подачей достать чизкейк из формы и украсить ягодами.

Оставить отзыв

Совет еще

Пряные корнеплоды (петрушка, сельдерей), заготавливаемые впрок, вначале надо тщательно промыть холодной водой, затем очистить от поверхностного слоя, пропитанного запахом земли, нарезать соломкой (вдоль, а не поперек, только мелкие корни нарезают поперек). Чем тоньше и мельче нарезаны корни, тем быстрее и лучше они сушатся. Сушить корни лучше всего на солнце, рассыпав на полотне. Только когда корни хорошо высохнут (при этом они не должны крошиться в порошок при стирании), их можно просушить дополнительно в остывающей печи, но ни в коем случае не подогревать в духовке. Сушка длится обычно неделю.