Пудинг из абрикосов и клубники (для детей)

Ингредиенты

50 г абрикосов (без косточек), 4 клубники, 2 яичных белка, 1 ст. л. сахара, 2 г желатина

Способ приготовления

Желатин залить охлажденной кипяченой водой (50 мл) и оставить на 10 минут для набухания, затем немного прогреть, чтобы он полностью растворился, и остудить. Абрикосы и клубнику вымыть, у клубники удалить плодоножки, у абрикосов – косточки. Протереть абрикосы и клубнику через сито. Добавить сахар, желатиновую смесь, перемешать. Аккуратно ввести взбитые в крепкую пену белки, осторожно перемешать. Массу разложить в формочки, смоченные охлажденной кипяченой водой, чтобы пудинг можно было легко вынуть. Поставить в холодильник на 2 часа. Застывший пудинг подавать в креманках или выложить на десертные тарелки.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы узнать, доброкачественное ли мясо, надавите на него пальцем. У свежего мяса образующаяся ямка быстро выравнивается. Доброкачественное мясо на разрезе почти сухое. О качестве мяса можно судить по запаху, для этого нагрейте нож или вилку и проколите мясо: если оно протухло, нож или вилка будет иметь неприятный запах.