Воздушное безе (Духовка) (для детей)

Духовка

Ингредиенты

3 яичных белка, 1,5—2 стакана сахара или сахарной пудры, ваниль по вкусу

Способ приготовления

Взбить охлажденные белки в пышную пену. Продолжая взбивать, всыпать в несколько приемов сахар. Взбивать миксером около 5—7 минут, пока масса не станет плотной и гладкой – до устойчивых пиков. По желанию в белковую массу можно добавить ваниль и натуральные пищевые красители. С помощью кондитерского мешка отсадить массу на противень, покрытый пергаментом. Выпекать при температуре 100—115 °C от 40 минут до 1 часа в зависимости от размеров безе. По окончании выпекания духовку выключить, дверцу немного приоткрыть. Не вынимать изделия до полного остывания.

Оставить отзыв

Совет еще

Пряности, в том числе укроп, оказывают влияние на снижение норм соли в блюде и тем самым препятствуют перенасыщению организма солями. Даже такой солелюбивый продукт, как рыба, допускает снижение нормы соли при варке или жаренье, если увеличить дозу пряностей.