Смузи малиновый с ряженкой

Ингредиенты

200 г малины, 200 мл ряженки, 100 мл молока, 5 ст. л. сливок (жирностью 30 %), 4 ч. л. сахарной пудры, 3 ч. л. лимонного сока

Способ приготовления

Малину промыть, протереть через сито, добавить сахарную пудру и лимонный сок, перемешать в блендере. Положить в 2 высоких бокала по 2 ст. л. малинового пюре. Оставшееся пюре взбить с ряженкой, молоком и сливками. Получившуюся смесь тонкой струйкой влить по стенке бокалов на малиновое пюре. Украсить напиток можно листиками мяты или ягодами малины.

Оставить отзыв

Совет еще

Пересол мяса сравнительно легко устраняется при добавлении пресного мучного или масляного соуса, который моментально оттягивает соль на себя. Столь быстрый эффект связан с тем, что мясо в силу своей плотности захватывает соль лишь периферией куска, особенно если он крупный.