Кофе "Особенный"

Ингредиенты

100 г ванильного мороженого, 150 мл крепкого холодного кофе, 1/4 ч. л. какао-порошка

Способ приготовления

Мягкое мороженое смешать с какао, залить холодным кофе. Напиток можно подавать со льдом, украсив шоколадной стружкой.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем выше плотность и ниже точка кипения жидкости, тем быстрее варится или жарится продукт. Поэтому в масле пища готовится быстрей, чем в воде. Но есть еще один прием, призванный сократить время пребывания «у станка». Это - предварительная панировка продуктов перед жареньем, т.е. обваливание или обволакивание продуктов в сыпучих (мука, манка, сухари или сахарная пудра) или жидких веществах (яйцо, сироп, сметана, майонез). Все эти ухищрения служат только одному: укрывают продукт, создавая оболочку, в которой сохраняется сок.