Ликер "Карамельно-шоколадный рай"

Ингредиенты

300 мл водки, 300 мл молока, 220 мл сливок (жирностью 20 %), 50 г черного шоколада, 1 ст. л. растворимого кофе, 200 г сахара, щепотка ванилина

Способ приготовления

Сахар растопить на медленном огне, добавить сливки, перемешать до однородности. Добавить молоко, шоколад, кофе, ванилин, довести до кипения и снять с огня. Остудить напиток до 30—40 °С. Влить водку, тщательно перемешать. Ликер поставить в холодильник на 1—2 дня.

Оставить отзыв

Совет еще

Жесткое говяжье мясо становится более нежным и легко уваривается, если с вечера натереть его со всех сторон порошком горчицы. Перед употреблением мясо нужно вымыть в холодной воде. Можно также отбить его деревянным молотком или тяпкой. В воду, в которой будет вариться мясо, добавить 2-3 ст.л. уксуса.