Сангрия

Ингредиенты

1 л сухого красного вина, 50 мл коньяка, 250 мл минеральной воды, 300 г лимонов, 200 г апельсинов, 200—300 г персиков, 100 г сахара, 1/4 ч. л. корицы

Способ приготовления

Персики разрезать на половинки, удалить косточки, нарезать небольшими ломтиками. Апельсины нарезать кусочками вместе с кожурой. С лимонов острым ножом снять цедру, измельчить, выжать из них сок. Нарезанные фрукты и цедру сложить в емкость (лучше стеклянный кувшин), добавить выжатый лимонный сок, сахар, корицу. Перемешать смесь лопаткой, выжимая из фруктов немного сока. Добавить вино, коньяк и воду. Поставить напиток в холодильник на 1 час. Подавать в охлажденных бокалах, украшенных фруктами.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы узнать, доброкачественное ли мясо, надавите на него пальцем. У свежего мяса образующаяся ямка быстро выравнивается. Доброкачественное мясо на разрезе почти сухое. О качестве мяса можно судить по запаху, для этого нагрейте нож или вилку и проколите мясо: если оно протухло, нож или вилка будет иметь неприятный запах.