Салат "Зимний витамин"

Ингредиенты

1 кочан капусты (около 1 кг), 3 свеклы, 3 моркови, 2 зеленых яблока, чеснок по вкусу, 200 мл растительного масла, 100 мл яблочного уксуса или лимонного сока, 2 ст. л. сахара, 1—1½ ст. л. соли

Способ приготовления

Капусту тонко нашинковать. Морковь, свеклу и яблоки очистить от кожицы, нарезать тонкой соломкой или натереть на терке для моркови по-корейски. Подготовленные продукты соединить, посыпать мелко нарезанным чесноком, солью и сахаром, перемешать. Влить масло и уксус, еще раз хорошо перемешать. Уложить салат в емкость, накрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки. Регулярно перемешивать. При подаче посыпать свежей зеленью. Хранить салат в холодильнике можно до 2 недель.

Оставить отзыв

Совет еще

Специальный нож для резки сыра можно с успехом использовать для шинковки овощей. Он даёт тонкие красивые стружки из капусты, моркови, редиса и т.д. Приготовить салат таким ножом – дело нескольких минут.