Горбуша жареная в муке

Горбуша жареная в муке

Ингредиенты

  • Горбуша 1 шт.
  • Мука пшеничная 0.5 ст.
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  •  Соль крупная по вкусу
  •  Масло растительное для жарки

Способ приготовления

Промытую очищенную горбушу обсушите, воспользовавшись бумажными полотенцами. Разрежьте на порционные кусочки. Возьмите крупную соль. Кусочки горбуши разложите на разделочной доске и посолите с одной стороны. Затем переверните и посолите с другой стороны. Поперчите с одной, а затем со второй стороны. Вотрите специи в рыбу. Сковороду поставьте на сильный огонь. Хорошо разогрейте. Налейте небольшое количество растительного масла. Небольшое количество пшеничной муки насыпьте на мелкую тарелку. Кусочки горбуши обваляйте в муке с одной стороны. Затем проделайте тоже самое со второй стороны. Обваленные кусочки горбуши выкладывайте на раскаленную сковороду.

обжаренная горубуша по рецепту Горбуша жареная в муке

Уменьшите огонь. Жарьте горбушу до золотистой корочки. Затем переверните и жарьте со второй стороны.

Оставить отзыв

Совет еще

Как быть людям, которым по состоянию здоровья нельзя употреблять сахар? Не надо отказываться от варенья. Можно на заменителе сахара — сахарине сварить вкусный джем или повидло, заготовить компоты. Но помните, что сахарин в 500 раз слаще сахара, и класть его надо в соответствующей пропорции. Для яблочного повидла, например, нужно всего 1 г сахарина на 2 л протертой яблочной массы. Сахарин добавляют перед концом варки. Горячее повидло герметически закрывают и хранят в прохладном месте. Можно сварить джем из черной смородины, крыжовника, сливы с добавлением яблок. Вместо сахарина можно класть ксилит: для повидла — 325 г на 1 кг ягод, для джема — 650 г, в компот — 200— 300 г на 1 л воды. Однако помните, что потребление ксилита в отличие от сахарина, который легко выводится из организма, ограничено и не должно превышать нормы, рекомендованной врачом.