Ленивый рулет из курицы (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

2 куриные грудки (по 500 г), 150—200 г твердого сыра, зелень, соль, специи для птицы

Способ приготовления

Куриные грудки разрезать вдоль, отбить через пленку, чтобы получилось 4 одинаковых толстых пласта, натереть солью и специями. Сыр натереть на крупной терке. Выложить один пласт курицы на фольгу, щедро посыпать тертым сыром, накрыть следующим и так далее. Чтобы слои не сместились, плотно завернуть в два слоя фольги. Запекать в разогретой до 180—200 °С духовке 40—50 минут. Остудить и только после этого аккуратно снять фольгу (в рулете будет много сока). Подавать рулет, нарезав ломтиками и посыпав рубленой зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы получить прозрачный бульон, необходимо во время его варки снимать шумовкой накипь. Но неочищенный бульон полезнее для здоровья, так как серая накипь, замутняющая его, в основном состоит из белка.