Суп-пюре из запеченной тыквы

Ингредиенты

1 л куриного или овощного бульона, 1 кг тыквы, 2 зубчика чеснока, 1 головка репчатого лука, 1 ч. л. измельченного свежего имбиря, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. тыквенных семечек, соль и перец по вкусу

Способ приготовления

Тыкву нарезать небольшими пластинками в 2 см шириной. Противень выстелить фольгой. Положить тыкву, чеснок в шелухе, полить 1 ст. л. оливкового масла, перемешать и запекать при температуре 180 °С около 20 минут до мягкости тыквы. Отдельно мелко нарезать лук. На оливковом масле обжарить лук и имбирь. Добавить немного воды и потушить на медленном огне около 2—3 минут. В кастрюлю положить запеченную тыкву, лук с имбирем и очищенный от шелухи чеснок. Добавить половину бульона и растереть в пюре. Добавить остальной бульон. Довести суп до кипения, добавить перец, посолить по вкусу. Варить 1 минуту. Готовое блюдо при подаче посыпать тыквенными семечками.

Оставить отзыв