Шурпа (7)

Ингредиенты

1 кг баранины на кости (ребра, грудинка), 2 л воды, 2 головки лука, 2 моркови, 4 картофелины, 3 помидора, 2 сладких перца, 1 свежий или сушеный острый перец (по желанию), ½ ч. л. зиры, ½ ч. л. кориандра, соль по вкусу, пучок кинзы или петрушки

Способ приготовления

Баранину залить водой, довести до кипения, добавить щепотку соли и снять пену. Варить 40—45 минут. Очистить лук, морковь, картофель, снять кожицу с помидоров. Острый перец тщательно вымыть, не разрезать. У сладкого перца вырезать семена. Нарезать лук полукольцами. Остальные овощи крупно нарезать, небольшой картофель и помидоры можно оставить целыми. Добавить в слабо кипящий бульон лук. Через 20 минут добавить морковь. После закипания добавить специи и острый перец. Варить около 20 минут. Добавить картофель. Через 15—20 минут добавить сладкий перец, а затем помидоры. Посолить, варить 5—10 минут. Картофель должен сохранять форму и не развариться. Всыпать рубленую зелень, снять с огня. Дать настояться 10—15 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Для того чтобы приготовленное мясо было сочным и вкусным, соблюдайте следующие условия: промывайте мясо проточной водой, не замачивайте его в воде, не солите перед приготовлением пищи, так как соль вызывает преждевременное выделение сока, а это понижает питательность и вкусовые качества блюда.