Рис со шпинатом по-гречески

Ингредиенты

200 г листьев шпината, 100 г риса, 400—500 мл воды, 1 небольшая головка репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 2—3 стебля зеленого лука, 2 ст. л. оливкового масла, 1 лимон, соль, молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления

Репчатый и зеленый лук измельчить. Разогреть масло в глубокой сковороде, обжарить до мягкости репчатый лук, затем добавить зеленый. Всыпать промытый рис, обжарить пару минут до изменения цвета. Осторожно влить горячую воду, посолить. После закипания уменьшить огонь, варить 15—20 минут, практически до готовности. У шпината удалить черешки, нарезать полосками. Положить шпинат в сковороду к рису, перемешать. Добавить измельченный чеснок, лимонный сок и мелко натертую цедру (без белой части), поперчить и досолить при необходимости. Пропарить пару минут. Подавать с ломтиком лимона.

Оставить отзыв

Совет еще

Не так просто сварить яйца без трещин. Зачастую скорлупа трескается и белок выдавливается наружу. Это происходит по причине того, что яйца при варке бьются друг об друга и скорлупа трескается, если поместить яйца в кипяток сразу из холодильника. Добавление небольшого количества соли или некольких капель уксуса решает эту проблему. Для того что бы яйца было легче чистить от скорлупы, ополосните их холодной водой сразу после варки. Наиболее полезны для питания яйца всмятку, потом идут яйца в мешочке и затем сырые. При варке обычно получаются яйца всмятку. Для приготовления яиц в мешочке, доведите воду до кипения, выключите огонь и подержите яйца 6 минут в остывающей воде.