Булгур с овощами

Ингредиенты

200 г булгура, 1 головка репчатого лука, 2 сладких перца, 2 помидора или 5—6 помидоров черри, 1 ч. л. томатной пасты, 1 ст. л. перечной пасты (по желанию), ½—1 ч. л. сахара, соль по вкусу (около 1 ч. л.), 3—4 ст. л. оливкового масла, зелень петрушки и мяты по желанию

Способ приготовления

Мелко нарезать лук. Крупные помидоры очистить от кожицы и измельчить, черри разрезать на 2—4 части. Перец нарезать небольшими кубиками, булгур хорошо промыть. Разогреть в глубокой сковороде масло. Обжарить лук до мягкости, добавить перец. Через пару минут добавить помидоры, томатную и перечную пасты, сахар. Томить пару минут, выложить булгур, перемешать. Влить горячую воду из расчета 1,5 части воды на 1 часть булгура. Посолить, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой до готовности крупы. Готовый булгур оставить под крышкой на 10—15 минут.

При подаче посыпать измельченной петрушкой и мятой.

Оставить отзыв