Картофель "Дюшес" (Духовка)

Духовка

Способ приготовления

Картофель очистить и отварить до готовности в кипящей подсоленной воде. Тщательно слить воду, обсушить картофель и хорошо размять, чтобы не было комочков. В теплое пюре добавить сливочное масло и желтки, приправить мускатным орехом и вымешать до однородности. Переложить пюре в кондитерский мешок. Застелить противень бумагой. Отсадить через рифленую насадку пюре небольшими розочками. Запекать в разогретой до 220 °С духовке до золотистого цвета. Подавать горячим.

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании фаршированной птицы вместо того, чтобы зашивать ее, воткните с двух сторон разреза тонкие деревянные палочки и переплетите их крепкой ниткой или тонким шпагатом; после запекания палочки легко удалить.