Картофель, запеченный с грибами (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 250 г шампиньонов,
  • 1 кг картофеля,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 1 ч. л. соли,
  • ½ ч. л. молотого черного перца,
  • другие специи по вкусу, зеленый лук для подачи

Способ приготовления

Картофель очистить, нарезать на четверти (мелкий можно оставить целым). Лук нарезать полукольцами, грибы – четвертинками. В сковороде разогреть масло, обжарить картофель со всех сторон до золотистой корочки, снять со сковороды. В той же сковороде обжарить грибы с луком. Соединить подготовленные продукты, полить маслом, в котором они жарились, посолить, поперчить, приправить специями, положить в форму. Накрыть крышкой или фольгой. Запекать в разогретой до 180 °С духовке 45—50 минут. Затем достать, снять крышку или фольгу, посыпать измельченным чесноком, перемешать. Запекать еще 10—15 минут, до румяной корочки. Подавать, посыпав рубленым зеленым луком.

Оставить отзыв

Совет еще

Грибы, содержащие млечный сок, — волнушки, чернушки, белянки, грузди, подгрузди, валуи и другие, перед посолом отварите или вымочите, чтобы извлечь горькие, раздражающие желудок вещества. После отваривания их надо промыть холодной водой.