Котлеты овощные с сыром

Ингредиенты

1 средний кабачок, 1 болгарский перец, 150—200 г белокочанной капусты, 70—100 г твердого сыра, 1 головка репчатого лука, 3—4 зубчика чеснока, 2 яйца, 3—4 ст. л. манной крупы, соль по вкусу, растительное масло для жарки, панировочные сухари

Способ приготовления

Кабачок натереть на терке, посолить, оставить на 10 минут, затем отжать лишнюю жидкость. Болгарский перец и капусту тонко нашинковать, лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. Смешать овощи и тертый сыр. Добавить яйца и манку, чтобы получилась густая масса. Мокрыми руками сформовать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях. Жарить на умеренно разогретой сковороде под крышкой. Выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

Оставить отзыв