Курица в апельсиновом соусе

Ингредиенты

1 кг курятины, 1—2 зубчика чеснока, 1 головка репчатого лука, цедра 1 апельсина, 400 мл апельсинового сока, 1 ст. л. муки, оливковое масло для жарки, соль и молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления

С апельсина тонко натереть цедру, без белой части. Курицу нарезать на кусочки, посолить, поперчить, залить апельсиновым соком и оставить в холодильнике на пару часов. Затем отряхнуть, сок не выливать. Разогреть на сковороде масло. Кусочки курицы обвалять в муке, обжарить до золотистого цвета, переложить на блюдо. На сковороду выложить мелко нарезанный лук, затем чеснок. Тушить до мягкости, влить апельсиновый сок, довести до кипения, снять с огня и пюрировать погружным блендером. Вернуть на огонь, выложить в соус курицу, добавить цедру. Варить на слабом огне около 20 минут, до загустения соуса. При необходимости досолить.

Оставить отзыв

Совет еще

Лисички и валуи перед маринованием проварите в подсоленной воде 25 мин, откиньте на решето и промойте. Затем положите в кастрюлю, залейте необходимым количеством воды и уксуса, добавьте соль и отварите вторично.