Курица с фасолью

Ингредиенты

3 половинки куриной грудки, 150 г белой фасоли, 1 большая головка репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 800 мл куриного или овощного бульона, 1 стручок острого зеленого перца, 1 ст. л. сушеной орегано, 1 ч. л. молотого тмина, сушеный острый перец, соль по вкусу, сметана, кинза для подачи, масло для жарки

Способ приготовления

Фасоль предварительно отварить практически до готовности, не разваривать. Нагреть масло в глубокой кастрюле. Выложить нарезанные куриные грудки, обжарить до золотистого цвета в течение 3 минут. Добавить измельченные лук и чеснок, жарить еще пару минут. Посыпать измельченным зеленым перцем (семена удалить), специями, обжарить минуту. Добавить бульон и фасоль. Довести смесь до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности курицы и фасоли. Посолить, при подаче посыпать кинзой и добавить ложку сметаны.

Оставить отзыв