Острое куриное филе

Ингредиенты

400—500 г куриного филе, 4 зубчика чеснока, 2 стручка перца чили, 2 ч. л. сахара, 50—70 мл соевого соуса, веточка кинзы, растительное масло для жарки

Способ приготовления

Филе нарезать тонкими небольшими кусочками, чеснок – пластинами, зелень нарубить. У перца удалить семена и нарезать кольцами. Готовить блюдо на сильном огне. В разогретом масле небольшими порциями обжарить филе с двух сторон до золотистого цвета, готовое перекладывать на тарелку. Затем выложить все филе на разогретую сковороду, всыпать чеснок и перец, размешать. Всыпать сахар, хорошо размешать и влить соевый соус, добавить зелень. Размешать и снять с огня. Подавать с отваренным рисом.

Оставить отзыв

Совет еще

Иногда чеснок настолько острый на вкус, что портит еду. Если чеснок слишком острый, отмочите его в воде с добавлениями сахара, соли и уксуса. Через неделю слейте воду и положите чеснок в воду с содой. Берите необходимое количество чеснока из воды по мере надобности.