Цыпленок в мексиканском стиле

Ингредиенты

800 г курятины, 1 головка репчатого лука, 1 стручок острого перца зеленого цвета, 3 зубчика чеснока, 1 ст. л. оливкового масла, 3 ч. л. молотого тмина, 1 ч. л. копченой паприки, 1 ч. л. молотой корицы, 4 помидора, 150—185 мл мясного бульона, 40 г темного шоколада (не менее 70 % какао), 300 г белого риса, соль, перец по вкусу, кунжут для оформления

Для маринованного лука: 1 головка красного лука, 60 мл уксуса, 2 ст. л. воды, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли

Способ приготовления

Приготовить маринованный лук. Тонко нарезать головку красного лука. Смешать уксус и воду, добавить соль и сахар и размешать. Вылить на лук, хорошо перемешать. Оставить мариноваться, пока готовится цыпленок. Приготовить цыпленка. Очистить репчатый лук и чеснок, удалить семена у перца. Поместить в кухонный комбайн и измельчить до однородности. В глубокой сковороде разогреть масло. Выложить смесь из комбайна. Жарить, помешивая, в течение 5 минут. Добавить тмин, копченую паприку и корицу, жарить 30 секунд. Добавить нарезанное кусочками мясо и перемешать. С помидоров снять кожицу и удалить семена, измельчить. Добавить помидоры и бульон к цыпленку. Довести до кипения. Варить на медленном огне около 20 минут. Цыпленок должен приготовиться, а соус загустеть. Всыпать мелко нарезанный шоколад, перемешать до его расплавления. Приправить солью и перцем. Параллельно отварить рис до готовности. Подавать рис с курицей, посыпать кунжутом, сверху выложить маринованный лук.

Оставить отзыв