Цыпленок, запеченный на сливочном масле (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

2 цыпленка (до 1 кг каждый), 100 г сливочного масла, зелень петрушки или майорана, соль, молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления

Подготовленных и вымытых цыплят натереть солью и перцем внутри и снаружи, разрезать на 4 части каждого. В утятнице растопить сливочное масло, положить в него цыплят, влить немного кипящей воды (на 1—1,5 см), добавить зелень, накрыть крышкой. Запекать в разогретой до 200 °С духовке, часто поливая выделившимся соком. Когда цыплята станут мягкими (через 30 минут), снять крышку и запечь до золотистого цвета.

Оставить отзыв

Совет еще

Высушенные корни, стебли, листья помещают в стеклянные банки с плотно завинчивающейся крышкой. В таком состоянии они могут храниться до трех лет, не теряя полезных свойств. При этом стекло банок должно быть темным, а сами банки с пряностями нужно хранить в темном шкафу, ибо от света пряности разрушаются так же, как от доступа воздуха и влаги.