Имбирные крылышки

Ингредиенты

1 кг куриных крылышек

Для маринада: 2 зубчика чеснока, 20 г свежего или 1 ч. л. молотого корня имбиря, 1 ст. л. меда, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. сока лимона

Способ приготовления

Очистить чеснок и имбирь, измельчить. Добавить мед, соевый соус, лимонный сок, хорошо перемешать. Крылышки обмазать получившейся массой. Мариновать в холодильнике от 30 минут до 8 часов. Разогреть духовку до 200 °С. Выложить крылышки на застеленный фольгой противень, чтобы они не касались друг друга. Запекать 10—15 минут, затем перевернуть и запечь до готовности (еще 10—15 минут).

Оставить отзыв

Совет еще

Поскольку мясо дичи очень постное, во время готовки его необходимо увлажнять. Это можно сделать, протянув через мясо при помощи кулинарной иглы полоски свиного жира или накрыв мясо дичи тонкими ломтиками свиного жира или грудинки.