Говядина в кисло-сладком соусе

Ингредиенты

500 г говядины, 2—3 головки лука, 1 крупная морковь, 500 мл бульона, 3 ст. л. томатной пасты, 100 г чернослива, 50 г изюма, 70—100 мл красного сухого вина, 1 ст. л. меда, 1 ст. л. муки, соль, перец душистый по вкусу, растительное масло для жарки

Способ приготовления

Мясо нарезать кусочками, обжарить до образования румяной корочки. Добавить нарезанный полукольцами лук, жарить еще 5 минут, добавить натертую морковь. Влить вино, жарить, пока не испарится. Добавить половину бульона и томат. Накрыть крышкой, тушить 30 минут. Всыпать крупно нарезанный чернослив, промытый изюм. Размешать в оставшемся бульоне мед и муку, влить к мясу. Добавить соль и специи, тушить до готовности.

Оставить отзыв

Совет еще

Продолжительность варки мясных супов зависит не от количества мяса, которое используется для его приготовления, а от особенностей структуры тканей той или иной части мяса и от величины кусков. Для быстрого приготовления мясного супа или бульона используют мясо, нарезанное мелкими кусочками. Ориентировочное время варки - 2 часа.