Бефстроганов с белым вином и грибами

Ингредиенты

500 г говядины (толстый край или вырезка), 250 г шампиньонов, 100 мл белого вина, 100 г сметаны, 1 головка лука, 1 зубчик чеснока, соль, молотый черный перец по вкусу, растительное и сливочное масло для жарки

Способ приготовления

Лук и чеснок измельчить. Грибы нарезать пластинами. Мясо нарезать пластами, слегка отбить через пленку, нарезать брусочками. Посыпать мясо молотым перцем и оставить на 20 минут. Обжарить мясо небольшими порциями на смеси растительного и сливочного масла. Затем обжарить лук, чеснок и грибы, вернуть на сковороду мясо, посолить, перемешать и влить вино. Уменьшить огонь и тушить все вместе несколько минут. Добавить сметану, размешать все и тушить пару минут. Подавать с отварным картофелем или пюре.

Оставить отзыв