Гуляш по-коложварски

Ингредиенты

400 г говядины, 400 г картофеля, 400 г капусты, 1 крупная головка лука, 1 помидор, 1 сладкий перец зеленого цвета, 2 зубчика чеснока, по 1½ ч. л. молотой паприки и тмина, 700—800 мл воды, рубленая петрушка, растительное масло или жир для жарки

Способ приготовления

Нарезать мясо кубиками, лук и чеснок измельчить. Обжарить лук до мягкости, посыпать паприкой, быстро перемешать, влить пару ложек воды, чтобы паприка разошлась. Выложить мясо, тмин, чеснок, посолить, влить воду. Томить под крышкой. В это время нарезать картофель кубиками, перец и помидор кусочками, капусту нашинковать. Когда мясо станет мягким, добавить картофель. Через 10 минут добавить капусту, сладкий перец и помидор. Досолить при необходимости. Варить до готовности. Капуста должна сохранить упругость. Посыпать петрушкой и снять с огня.

Оставить отзыв