Пирог со сливами и орехами (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Для теста: 100 г мелкого сахара, 200 г сливочного масла, 300 г муки, 1 желток, 1 ч. л. ванильного сахара, щепотка соли, 10 г разрыхлителя теста, цедра ½ лимона, 1—2 ст. л. воды

Для начинки: 500 г плотных сладких слив, 50 г рубленых миндальных орехов, 70—100 г миндальных хлопьев, 80 г сахара, 1 ч. л. молотой корицы

Способ приготовления

Приготовить тесто. Смешать сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, муку, соль и цедру. Холодное масло нарубить, перетереть в крошку с мучной смесью. Добавить желток и собрать тесто в шар. При необходимости долить немного воды. Тесто распределить по форме для запекания, сформировав бортики. Накрыть фольгой или пергаментом. Насыпать сухую фасоль. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке до легкого зарумянивания. Удалить фасоль и бумагу. Посыпать миндальными орехами. Сливы разрезать пополам, удалить косточки. Смешать сахар и корицу. Обмакнуть сливы срезами в смесь и выложить на тесто, посыпать оставшимся сахаром с корицей и миндальными хлопьями. Вернуть пирог в духовку и запекать до готовности.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем выше плотность и ниже точка кипения жидкости, тем быстрее варится или жарится продукт. Поэтому в масле пища готовится быстрей, чем в воде. Но есть еще один прием, призванный сократить время пребывания «у станка». Это - предварительная панировка продуктов перед жареньем, т.е. обваливание или обволакивание продуктов в сыпучих (мука, манка, сухари или сахарная пудра) или жидких веществах (яйцо, сироп, сметана, майонез). Все эти ухищрения служат только одному: укрывают продукт, создавая оболочку, в которой сохраняется сок.