Кофейное печенье (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

100 г сливочного масла, 1 яйцо, 120 г сахара, 1 ст. л. растворимого кофе, 60 г грецких орехов, 150 г муки, ½ ч. л. разрыхлителя, ванилин по вкусу

Способ приготовления

Масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Яйца взбить с сахаром в пышную пену, влить в мягкое масло, взбить еще раз. Растворимый кофе перемешать с ванилином, мукой и разрыхлителем. Измельчить орехи. В масляно-яичную массу всыпать мучную смесь, перемешать, чтобы тесто получилось однородным. Противень застелить пергаментом, смазать маслом и чайной ложечкой выложить лепешечки на расстоянии 3—4 см. Духовку разогреть до 200 °С, выпекать 7 минут, потом снизить температуру до 180 °С и выпекать еще 5 минут. Готовое печенье остудить и снять с противня, охладить.

Оставить отзыв

Совет еще

Готовность варенья определяют по следующим признакам: плоды или ягоды не всплывают на поверхность, а равномерно распределяются в сиропе; капля горячего сиропа, зажатая между пальцами, при быстром их разъединении образует тягучую нитку; капля сиропа, налитая на блюдце, не расплывается, а сохраняет форму; многие фрукты и ягоды (яблоки, айва, абрикосы, сливы) становятся прозрачными.