Салат в тарталетках

Ингредиенты

  • Горбуша соленая - 200 г
  • Укроп - по вкусу
  • Ананас консервированный - 200 г
  • Тарталетки - 10 шт.
  • Яблоко - 150 г
  • Майонез - по вкусу

Способ приготовления

Изысканная закуска с соленой горбушей и нежными ананасовыми кубиками.

Очистить яблоко от кожицы. Нарубить на мелкие кубики. Нашинковать ананасы. Нарубить на кубики соленую горбушу. Соединить все компоненты с рубленым укропом и майонезом и начинить салатом тарталетки или несладкие кексы.

Оставить отзыв

Совет еще

Однако одной предварительной заливки сиропом недостаточно, чтобы получить хорошее варенье. Особенно нежные ягоды — малину, ежевику, землянику, вишню, мелкие сливы, черешню с косточкой, смородину — варят в несколько приемов, с перерывами в 8—10 ч. В первый раз сироп с ягодами только доводят до кипения и выдерживают какое-то время. Во второй раз варенье варят 10—15 мин и снова выдерживают. И только в третий раз его доводят до готовности. Для легко разваривающихся ягод иногда применяют и такой прием: слегка поварив в сиропе, ягоды осторожно вынимают шумовкой, а сироп продолжают варить. Незадолго до окончания варки ягоды снова опускают в сироп, доводят еще раз до кипения и раскладывают в банки.