Яйца взбить до пышной пены. Всыпать сахар и ванилин, взбить. Добавить крахмал и разрыхлитель, затем муку, перемешать. Тесто вылить в форму. Выпекать при 180 °C 25—30 минут. Готовый бисквит остудить на решетке и разрезать на 2 коржа.
Желатин замочить в небольшом количестве воды.
Холодные сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков, добавить творожный сыр. Взбить. Добавить джем, продолжая взбивать. Желатин нагреть, но не кипятить. Влить тонкой струйкой в крем, продолжая взбивать до пышной массы.
В разъемную форму выложить нижний корж и пропитать сахарным сиропом. Выложить крем-мусс, разровнять, отправить в холодильник на полчаса. Накрыть вторым коржом. Украсить шоколадом.