Торт "Бapceлoнa"

Ингредиенты

  • 330 г сливочного масла
  • 3 стакана и 8—10 ст. л. муки
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана и 4 ст. л. сахара
  • 300 г черничного джема
  • 700 мл сливок (35%)
  • 1 пакетик закрепителя для сливок
  • Шоколад
  • 1 ч. л. соды
  • Щепотка соли

Способ приготовления

  1. Яйцо взбить с 1/2 стакана сахара до пышной массы, добавить соль. Добавить 250 г размягченного масла, взбить. Постепенно ввести 3 стакана муки с содой. Замесить мягкое тесто и убрать в холод на 1 час.
  2. Смешать 80 г размягченного масла, 2 ст. л. сахара и 8—10 ст. л. муки. Муку всыпать постепенно, хорошо перетирая до состояния крошек.
  3. Тесто разделить на 4 части. Каждую раскатать в круг диаметром 24 см и посыпать сладкой крошкой. Выпекать 10—13 минут при 180 °C. По готовности обрезать неровности. Горячий корж смазать джемом. Остудить.
  4. Для крема взбить сливки с 2 ст. л. сахара до пиков, добавить закрепитель.
  5. Обрезки от коржей перемолоть в блендере в крошку. Бока торта обмазать сливками и обсыпать получившейся крошкой. Верх торта украсить по желанию и посыпать шоколадной стружкой.

Оставить отзыв