Торт "Баунти"

Ингредиенты

Тесто:

  • 250 г маргарина
  • 200 г сахара
  • 200 г муки
  • 4 яйца
  • 10 г разрыхлителя
  • 4 ст. л. молока
  • 3 ст. л. какао-порошка

Крем:

  • 500 мл молока
  • 200 г сахара
  • 6 ст. л. манной крупы
  • 200 г сливочного масла
  • 150 г кокосовой стружки
  • 200 г молочного или белого шоколада для украшения

Способ приготовления

  1. Яйца взбить в пышную пену, добавить сахар, растопленный маргарин, молоко и муку, смешанную с какао и разрыхлителем. Тесто получается по консистенции как густая сметана. В смазанную форму для выпечки выложить тесто. Выпекать 50 минут при 175 °C (до сухой лучины). Остудить на решетке. Разрезать на 2 коржа.
  2. Из молока и манной крупы сварить кашу. Остудить. Размягченное масло взбить с сахаром. Добавить кокосовую стружку и манную кашу. Хорошо взбить. Намазать кремом коржи и бока торта. Посыпать кокосовой стружкой и полить растопленным шоколадом.

Оставить отзыв