Марокканское рагу с нутом и тыквой

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 1 столовая ложка
  • Масло оливковое — 1 столовая ложка
  • Лук желтый — 1 головка
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Кумин (зира) молотый — 2 чайные ложки
  • Корицы палочки — 1 штука
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный свежемолотый — по вкусу
  • Тыква баттернат — 450 г
  • Картофель красный — 340 г
  • Бульон овощной — 2 стакана
  • Нут консервированный — 2 стакана
  • Томаты в собственном соку — 400 г
  • Шафран — 1 щепотка
  • Лимоны консервированные — 1/2 штуки
  • Оливки — 1 стакан
  • Кинза — по вкусу
  • Кускус — по вкусу
  • Миндаль жареный — по вкусу
  • Соус чили — по вкусу

Способ приготовления

Растопите сливочное и оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, кумин и корицу. Посолите и поперчите. Пассеруйте примерно 5 минут, пока лук не станет мягким.
Затем добавьте нарезанные крупными кусками тыкву и картофель, посолите и поперчите, хорошо перемешайте и готовьте 3 минуты.
Добавьте бульон, нут, томаты и шафран. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите примерно 10 минут, пока тыква и картофель не станут мягкими. Добавьте лимон и оливки.
Подавайте, выложив рагу на готовый кускус, посыпав сверху кинзой и миндалем, с соусом чили.

Сливочное масло по желанию можно заменить на оливковое.

Оставить отзыв