Kарамельный торт

Ингредиенты

Суфле:

  • 1 банка сгущенного молока
  • 4 яйца
  • 400 г сметаны (20%)
  • 5 ст. л. сахара

Тесто:

  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана сахара
  • 100 мл молока
  • 100 мл растительного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 стакан муки
  • 1—2 ст. л. какао-порошка
  • Щепотка соли

Способ приготовления

  1. Поставить на огонь неразъемную форму, в которой будет выпекаться торт. Насыпать в сухую форму 5 ст. л. сахара и расплавить. Отставить форму. Взбить яйца со сгущенным молоком и сметаной, вылить на карамель.
  2. Муку смешать с разрыхлителем, какао, сахаром и солью. Яйца смешать с растительным маслом и молоком. Соединить смеси и хорошо взбить. Распределить тесто по поверхности суфле.
  3. Установить форму с заготовкой в большую форму и налить кипятка до половины высоты большой формы. Готовить при 180 °C 1 час 20 минут. Охладить торт в форме, накрыть пленкой, поставить в холодильник на ночь.
  4. Снять пленку, провести ножом вдоль бортиков, перевернуть форму на блюдо, извлекая торт.

Оставить отзыв