Торт "Анатолия"

Ингредиенты

Корж 1:

  • 4 желтка
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан сметаны (15%)
  • 1 стакан изюма
  • 1 стакан толченых орехов
  • 1 стакан муки
  • 1/2 пакетика разрыхлителя
  • Ванильный сахар

Корж 2:

  • 4 белка
  • 1/2 стакана сахара

Крем:

  • 2 стакана сметаны (30%)
  • 1 стакан сахара

Украшение:

  • Тертый шоколад
  • Орехи

Способ приготовления

  1. Для первого коржа тщательно растереть желтки с сахаром, добавить сметану, орехи, изюм, разрыхлитель, ванильный сахар и муку. Хорошо перемешать. Тесто получится по консистенции как густая сметана. Разделить его на 2 части. Смазать разъемную форму маслом, посыпать мукой, выложить тесто. Выпекать 15—20 минут при 180 °C. Смазать кремом горячие коржи.
  2. Для второго коржа охлажденные белки взбить в крутую пену и постепенно ввести сахар. Бумагу для выпечки смазать маслом и выложить на нее белковую массу. Поставить в холодную и приоткрытую на полпальца духовку, включенную на 150 °C. Выпекать 40—50 минут.
  3. Для крема взбить сметану с сахаром.
  4. Собирать торт в такой последовательности: ореховый корж, крем, белковый корж, крем, ореховый корж, крем. Сверху посыпать орехами и шоколадом. Дать торту пропитаться несколько часов.

Оставить отзыв

Совет еще

Все бобовые целесообразно перед варкой замачивать. Фасоль – на 10-12 часов, Горох-нут (хумус) – на 6 часов, Горох обыкновенный (русский или желтый) – на 6-8 часов, Горох серый (прибалтийский) – на 4-5 часов, Бобы черные – на 4 часа, Маш – на 2 часа, Чечевицу – на полчаса - час.